2009年 10月 15日
持ち寄りランチ☆ |
連休明けの火曜日はお友達と砺波のお料理教室の先生のお宅へ持ち寄りランチ会にお招き頂きました♪
持ち寄りランチということで、私はゴボウサラダ(ささがきにしたごぼうと人参を白練り胡麻+ポン酢+マスタード+マヨネーズ+きび砂糖+塩であえた物。今回は洋だったのでマスタードをいつもより効かせてみました)を持参。 そして、デザート用に栗のロールケーキを持っていきました。 こちらは前回に続き2回目ですが今回はラムの効きが少し足りなかったかな~。でもお友達の娘ちゃんも食べてくれてよかったわ^^。
こちらがランチ会の様子です。
お料理は
・鶏のトマト煮込み
・炒め玉ねぎのオープンオムレツ
・じゃかいもと生ハムのサラダ
・ゴボウサラダマスタード風味
・シナモンロール
・バケット
とっても素敵な赤と黒のコーディネート。 先生曰く、パリをイメージしたコーディネートだそうです。ピンクのランチョンマット、赤のグラスがアクセントになっていて先生のセンスがキラリ☆
皆さんの美味しいお料理に先生のコーディネートが加わりさらに豪華なランチ会となりました♪
どれもホント美味しくて完食~! ちなみにシナモンロールは焼きたてあつあつ、お友達が作ったバケットもランチ会の小一時間前に焼きあがったものでパンはタイミングを考えて用意して下さったようでそういうお心遣いが嬉しいです。
食後のデザートまでしっかり頂きました♪
先生お手製のティラミスにお友達の胡麻のオートミールクッキー、私の栗のロールケーキです。
先生こだわりの2種類の珈琲の飲み比べもさせて頂きました。
お料理教室とはまた違った感じでこういうのもいいですね♪ それにしても、ホント素敵すぎる空間に建物探訪の渡辺篤史さんみたいに声をあげそうになりましたよ~(笑)。
美味しいお料理にお喋りも弾み楽しい夢のような一時でした☆ 先生、ご一緒した皆さんありがとうございました♪
***おまけ***
少し前に焼いた、ホシノ天然酵母のハイジの白パン。 少し塩気もあるのに甘みもあってもっちり。 イーストとはまた違った美味しさにはまりそうな予感。 時間はかかるけど2日目でも美味しいパン。 やめられません^^
持ち寄りランチということで、私はゴボウサラダ(ささがきにしたごぼうと人参を白練り胡麻+ポン酢+マスタード+マヨネーズ+きび砂糖+塩であえた物。今回は洋だったのでマスタードをいつもより効かせてみました)を持参。 そして、デザート用に栗のロールケーキを持っていきました。 こちらは前回に続き2回目ですが今回はラムの効きが少し足りなかったかな~。でもお友達の娘ちゃんも食べてくれてよかったわ^^。
こちらがランチ会の様子です。
お料理は
・鶏のトマト煮込み
・炒め玉ねぎのオープンオムレツ
・じゃかいもと生ハムのサラダ
・ゴボウサラダマスタード風味
・シナモンロール
・バケット
とっても素敵な赤と黒のコーディネート。 先生曰く、パリをイメージしたコーディネートだそうです。ピンクのランチョンマット、赤のグラスがアクセントになっていて先生のセンスがキラリ☆
皆さんの美味しいお料理に先生のコーディネートが加わりさらに豪華なランチ会となりました♪
どれもホント美味しくて完食~! ちなみにシナモンロールは焼きたてあつあつ、お友達が作ったバケットもランチ会の小一時間前に焼きあがったものでパンはタイミングを考えて用意して下さったようでそういうお心遣いが嬉しいです。
食後のデザートまでしっかり頂きました♪
先生お手製のティラミスにお友達の胡麻のオートミールクッキー、私の栗のロールケーキです。
先生こだわりの2種類の珈琲の飲み比べもさせて頂きました。
お料理教室とはまた違った感じでこういうのもいいですね♪ それにしても、ホント素敵すぎる空間に建物探訪の渡辺篤史さんみたいに声をあげそうになりましたよ~(笑)。
美味しいお料理にお喋りも弾み楽しい夢のような一時でした☆ 先生、ご一緒した皆さんありがとうございました♪
***おまけ***
少し前に焼いた、ホシノ天然酵母のハイジの白パン。 少し塩気もあるのに甘みもあってもっちり。 イーストとはまた違った美味しさにはまりそうな予感。 時間はかかるけど2日目でも美味しいパン。 やめられません^^
by oisii-seikatu
| 2009-10-15 19:29
| 料理