2009年 09月 17日
木の実のタルト |
昨日は月に一度のサークルの日でした。 今回は辻調レシピの「木の実のタルト」を作りました。
4種類の木の実(クルミ、松の実、ピスタチオ、ピーカンナッツ)をキャラメリゼしたものを、クレームブリュレ風のクリームを流したタルトの上に乗せました。 サクサクのタルト生地&ラム酒が効いたクリーム&キャラメリゼしたナッツ類が絶妙にマッチしていて美味しかった~☆ ナッツを贅沢に使った見た目にも秋らしいスイーツとなりました☆
そして、今回もお友達から差し入れ頂いたバームクーヘンの他、お友達お手製のパンやクッキー、ワッフルなど、相変わらずハイレベルなスイーツやパンを頂きました。 皆さんご馳走様でした~☆ どれもと~っても美味しかったです♪ 次回のサークルもよろしくね!
***おまけ***
こちらは、岐阜県中津川の川上屋の栗きんとん♪ 実家の母から頂きました。 今の時期限定の栗きんとんは私にとって是非とも食べておきたい秋の味覚の一つ。 今年も十分堪能できました。 サークルのみんなにも食べて頂けたので良かったです♪
4種類の木の実(クルミ、松の実、ピスタチオ、ピーカンナッツ)をキャラメリゼしたものを、クレームブリュレ風のクリームを流したタルトの上に乗せました。 サクサクのタルト生地&ラム酒が効いたクリーム&キャラメリゼしたナッツ類が絶妙にマッチしていて美味しかった~☆ ナッツを贅沢に使った見た目にも秋らしいスイーツとなりました☆
そして、今回もお友達から差し入れ頂いたバームクーヘンの他、お友達お手製のパンやクッキー、ワッフルなど、相変わらずハイレベルなスイーツやパンを頂きました。 皆さんご馳走様でした~☆ どれもと~っても美味しかったです♪ 次回のサークルもよろしくね!
***おまけ***
こちらは、岐阜県中津川の川上屋の栗きんとん♪ 実家の母から頂きました。 今の時期限定の栗きんとんは私にとって是非とも食べておきたい秋の味覚の一つ。 今年も十分堪能できました。 サークルのみんなにも食べて頂けたので良かったです♪
by oisii-seikatu
| 2009-09-17 22:59
| お菓子