2009年 05月 11日
パンと料理のコラボ教室☆ |
先週の土曜日はウサウサ先生とashurinさんによるコラボ教室に参加してきました♪ 参加するのは今回で3回目☆ お二人の洗練されたパンとお料理は見た目にも美しく、ヘルシーでと~っても美味しくて参加するたびに刺激を受けてます♪
<ashurinさんによるお料理こちら>
・豚肉のネギソースかけ
・季節野菜のヘルシーソース
・カリカリ揚げと水菜のお浸し
・雑穀米
どれも、簡単でこれから家でも作りたいと思えるものばかりでした。 特にねぎソースが絶品☆ あの黄金比率もう覚えましたよ、私(笑)♪ で、早速今晩、「豚肉のネギソースかけ」作りました~♪ 夫はねぎソースをご飯にもかけてました。相当気に入ったみたいです☆ その他のお料理も近日中に作るつもりです。
そして、ウサウサ先生によるパンは「ツイスト豆パン」。
ツイスト成型が思った以上に難しくて、四苦八苦しましたが、焼き上がりはこの通り美味しそうに出来ました☆ 玄米粉の香ばしさと甘納豆の優しい甘さが良く合ってやみつきになりそうな美味しさでした。 このパンは見た目も可愛いのでプレゼントにしても喜ばれそうだわ。
。
お土産も頂きました♪(先生お手製の可愛いタグ付き☆)
そして、今回のテーブルコーディネート。
私達のグループはこちら。
他のグループのコーディネートも素敵です☆
こうした、テーブルコーディネートもこの教室の楽しみの一つ。
同じお料理でも、コーディネート一つで随分雰囲気が変わるものですね。
それにしても、惚れ惚れする器ばかり。。。 お料理、器が互いを引き立て合っていてホント素敵☆
今回もいろいろとお勉強になりました。
ウサウサ先生、ashurinさんありがとうございました。
<ashurinさんによるお料理こちら>
・豚肉のネギソースかけ
・季節野菜のヘルシーソース
・カリカリ揚げと水菜のお浸し
・雑穀米
どれも、簡単でこれから家でも作りたいと思えるものばかりでした。 特にねぎソースが絶品☆ あの黄金比率もう覚えましたよ、私(笑)♪ で、早速今晩、「豚肉のネギソースかけ」作りました~♪ 夫はねぎソースをご飯にもかけてました。相当気に入ったみたいです☆ その他のお料理も近日中に作るつもりです。
そして、ウサウサ先生によるパンは「ツイスト豆パン」。
ツイスト成型が思った以上に難しくて、四苦八苦しましたが、焼き上がりはこの通り美味しそうに出来ました☆ 玄米粉の香ばしさと甘納豆の優しい甘さが良く合ってやみつきになりそうな美味しさでした。 このパンは見た目も可愛いのでプレゼントにしても喜ばれそうだわ。
。
お土産も頂きました♪(先生お手製の可愛いタグ付き☆)
そして、今回のテーブルコーディネート。
私達のグループはこちら。
他のグループのコーディネートも素敵です☆
こうした、テーブルコーディネートもこの教室の楽しみの一つ。
同じお料理でも、コーディネート一つで随分雰囲気が変わるものですね。
それにしても、惚れ惚れする器ばかり。。。 お料理、器が互いを引き立て合っていてホント素敵☆
今回もいろいろとお勉強になりました。
ウサウサ先生、ashurinさんありがとうございました。
by oisii-seikatu
| 2009-05-11 22:59
| パン教室