2009年 10月 18日
ピロシキ |
金曜日は月に一度のサークルの日でした。 以前からいつか作りたいものの一つとしてあがっていたピロシキを作ることに。 お友達が中に詰める具を用意してくれたおかげで今回もスムーズに作業が進み美味しそうなピロシキが出来上がりました~☆
みんなで早速揚げたてを試食後、具が半分くらい残っていた上まだ時間もあったので、再度生地から作ることになり、結局この日だけでこ~んなに沢山のピロシキが出来ました♪
ピロシキ屋さんが出来そうだわ。 ちなみにパン粉をつけたものとパン粉なしのと2種類です。
味の方はいうまでもなくと~っても美味しかったです。 お友達が用意してくれた具がこれまたとっても美味しくてピロシキの生地とよく会ってるの~。 あ~また食べたい^^
この日もいろいろとお土産を頂きみなさんいつもありがとう♪ どれもとっても美味しかったです☆
***おまけ***
最近作ったパン達。
キャラメルチョコベーグル
ウサウサ先生レシピのメープルローズパン
上のどちらのパンとも耐糖性イーストを使用。 ベーグルはいつもよりふんわりと、メープルローズパンはイースト量をレシピより若干減らすことができました。 普通のイーストに比べ翌日も固くなりにくい気がします。
みんなで早速揚げたてを試食後、具が半分くらい残っていた上まだ時間もあったので、再度生地から作ることになり、結局この日だけでこ~んなに沢山のピロシキが出来ました♪
ピロシキ屋さんが出来そうだわ。 ちなみにパン粉をつけたものとパン粉なしのと2種類です。
味の方はいうまでもなくと~っても美味しかったです。 お友達が用意してくれた具がこれまたとっても美味しくてピロシキの生地とよく会ってるの~。 あ~また食べたい^^
この日もいろいろとお土産を頂きみなさんいつもありがとう♪ どれもとっても美味しかったです☆
***おまけ***
最近作ったパン達。
キャラメルチョコベーグル
ウサウサ先生レシピのメープルローズパン
上のどちらのパンとも耐糖性イーストを使用。 ベーグルはいつもよりふんわりと、メープルローズパンはイースト量をレシピより若干減らすことができました。 普通のイーストに比べ翌日も固くなりにくい気がします。
by oisii-seikatu
| 2009-10-18 21:32
| パン