2009年 09月 10日
メープルローズパン♪ |
今日はウサウサ先生のパン教室の日でした♪
先生が試作されている頃からいつか教室のメニューになる日をずっと心待ちにしていた「メープルローズパン」。
こちらが焼きあがりのパン達です♪
その名の通りローズの形をしたパンです。 習うまで興味津々だった成型が今日ようやく分かり、こんな方法だとは。。。と、ちょっと驚きでした! この綺麗なローズの形に至るまでに先生は何度も何度も試作を重ねてこられたとか。 そんな試行錯誤の結果生み出されたパンを教えて頂き、とっても感謝です^^。
もちろん毎回のごとく今日も帰りの車中、1個ペロリ。 高価なメープルを使っているだけあってお味もとっても上品な甘さで美味しかったです。
そして、今日も発酵の合間には、先生お手製のなめらかプリン&ご一緒した生徒さんから差し入れ頂いた金沢にあるメープルハウスの「いちじくロール」&私が作った白胡麻とチョコチップ入りのドロップクッキーでティータイム♪
↑
今日も素敵なテーブルコーディネートですね♪ この微妙な色合いのお皿、私も大好きです☆
(センスのいい旦那様で羨ましい~☆)
なめらかプリン(←被せた布にはNO SWEETS NO LIFE の文字が♪ 同感です^^)はパ〇〇ルのものよりと~っても濃厚でトロトロで絶品でした!(これ売れますよ!!) いちじくロールは某雑誌で先日目にしていつか食べたいと思っていただけにとっても嬉しかったです。 いちじくが丸ごと入っていて、みずみずしくてとっても美味しかった~。
私が作ったクッキーは今日も何の取り得もない普通のクッキーですみません。
たかこさんレシピで作ったのですが、もう少し甘くても良かったかも。。。
今日も素敵な時間をありがとうございました♪
先生が試作されている頃からいつか教室のメニューになる日をずっと心待ちにしていた「メープルローズパン」。
こちらが焼きあがりのパン達です♪
その名の通りローズの形をしたパンです。 習うまで興味津々だった成型が今日ようやく分かり、こんな方法だとは。。。と、ちょっと驚きでした! この綺麗なローズの形に至るまでに先生は何度も何度も試作を重ねてこられたとか。 そんな試行錯誤の結果生み出されたパンを教えて頂き、とっても感謝です^^。
もちろん毎回のごとく今日も帰りの車中、1個ペロリ。 高価なメープルを使っているだけあってお味もとっても上品な甘さで美味しかったです。
そして、今日も発酵の合間には、先生お手製のなめらかプリン&ご一緒した生徒さんから差し入れ頂いた金沢にあるメープルハウスの「いちじくロール」&私が作った白胡麻とチョコチップ入りのドロップクッキーでティータイム♪
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今日も素敵なテーブルコーディネートですね♪ この微妙な色合いのお皿、私も大好きです☆
(センスのいい旦那様で羨ましい~☆)
なめらかプリン(←被せた布にはNO SWEETS NO LIFE の文字が♪ 同感です^^)はパ〇〇ルのものよりと~っても濃厚でトロトロで絶品でした!(これ売れますよ!!) いちじくロールは某雑誌で先日目にしていつか食べたいと思っていただけにとっても嬉しかったです。 いちじくが丸ごと入っていて、みずみずしくてとっても美味しかった~。
私が作ったクッキーは今日も何の取り得もない普通のクッキーですみません。
たかこさんレシピで作ったのですが、もう少し甘くても良かったかも。。。
今日も素敵な時間をありがとうございました♪
by oisii-seikatu
| 2009-09-10 18:29
| パン