2009年 09月 03日
ロールパン♪ |
昨日は残り少ないお粉を使ってロールパンを作りました。
今回は北海道産の「はるゆたか」を使って♪
2次発酵後写真↓
若干、過発酵気味だったようで、焼き上がり後暫くしたら、こんな感じにしぼんでしまいました(涙)。
しかも、2枚の天板を時間差でオーブンに入れたにも拘らず、そのことをすっかり忘れ、同じタイミングで2枚とも取り出したら、写真奥のロールパンのように焼き色が薄くなりました。 トホホ・・・。 ちょっとした油断が失敗に繋がることを痛感!
もっと気合を入れて作らねば(苦笑)♪
今回は北海道産の「はるゆたか」を使って♪
2次発酵後写真↓
若干、過発酵気味だったようで、焼き上がり後暫くしたら、こんな感じにしぼんでしまいました(涙)。
しかも、2枚の天板を時間差でオーブンに入れたにも拘らず、そのことをすっかり忘れ、同じタイミングで2枚とも取り出したら、写真奥のロールパンのように焼き色が薄くなりました。 トホホ・・・。 ちょっとした油断が失敗に繋がることを痛感!
もっと気合を入れて作らねば(苦笑)♪
by oisii-seikatu
| 2009-09-03 16:16
| パン