2009年 09月 01日
あっという間の8月・・・。 |
皆さん、こんにちは^^~。 前回のブログから1ヶ月ぶりの更新です。 気がつくとあっという間に8月が終わりホントに慌しい1ヶ月でした。
でも、余裕が出てきた20日頃から、暇をみつけてはパン作りをしてました^^。
今日はそんな溜めに溜めまくったパン達の記録を載せたいと思います。
~こちらが先月作ったパン~
・ 食パン・・・少し釜伸びはしたものの、左右の山の高さが違ってしまい残念。
・ ダブルチョコベーグル&キャラメルチョコベーグル・・・今回はツヤのあるまん丸なベーグルになりました♪
・ ホシノ天然酵母で豆パン・・・もっちりした食感が豆の風味とよく合っていました。
・渦巻きかぼちゃあんぱん(ウサウサ先生レシピ)・・・ようやく初の復習。 見た目も可愛く餡のバランスが絶妙で美味しかったです(ちなみに手間の2つはカボチャ餡です)♪
・ツイスト豆パン(ウサウサ先生レシピ)・・・こちらも今や大好きなパンの一つ。 でも相変わらずツイストの太さが揃わず苦戦してます。
このほかにも、白パン(チョコチップ入り)やホシノ天然酵母で食パンも作りました~。
明日はロールパン作ろうかな♪
でも、余裕が出てきた20日頃から、暇をみつけてはパン作りをしてました^^。
今日はそんな溜めに溜めまくったパン達の記録を載せたいと思います。
~こちらが先月作ったパン~
・ 食パン・・・少し釜伸びはしたものの、左右の山の高さが違ってしまい残念。
・ ダブルチョコベーグル&キャラメルチョコベーグル・・・今回はツヤのあるまん丸なベーグルになりました♪
・ ホシノ天然酵母で豆パン・・・もっちりした食感が豆の風味とよく合っていました。
・渦巻きかぼちゃあんぱん(ウサウサ先生レシピ)・・・ようやく初の復習。 見た目も可愛く餡のバランスが絶妙で美味しかったです(ちなみに手間の2つはカボチャ餡です)♪
・ツイスト豆パン(ウサウサ先生レシピ)・・・こちらも今や大好きなパンの一つ。 でも相変わらずツイストの太さが揃わず苦戦してます。
このほかにも、白パン(チョコチップ入り)やホシノ天然酵母で食パンも作りました~。
明日はロールパン作ろうかな♪
by oisii-seikatu
| 2009-09-01 23:07
| パン