2009年 07月 12日
2種類Pizza |
日曜日の今日はの~んびり朝食♪ 前夜に素焼きしておいたピザ生地に冷蔵庫にあった食材を適当にトッピングしてピザ2種類を作りました。
今回は初めて、ピザソース作りにも挑戦しました。これも前夜に作っておいたものです。
<トマト&バジルピザ>
・トマトソース
・トマト
・バジル
・ナチュラルチーズ(本当はモッツァレラが良かったのだけなかったので冷蔵庫にあったチーズで代用)
<カレーマヨベースのポテト&ウインナーピザ>
・カレーマヨ
・ウインナー
・ピーマン
・玉ねぎ
・下茹でしたじゃがいも
・ナチュラルチーズ
ちなみに赤文字の部分は全て自家製です。 夏はいろんなお野菜ができるので大助かりです☆
今回は初めてガスオーブンの付録の料理本に載っていたレシピでピザ生地を作ってみたのですが、これが意外と私好みの味&食感で美味しくできました☆
今日はこれから、友人宅へでお喋り&パン作りにおじゃまします♪ 久しぶりなので楽しみで~す^^
今回は初めて、ピザソース作りにも挑戦しました。これも前夜に作っておいたものです。
<トマト&バジルピザ>
・トマトソース
・トマト
・バジル
・ナチュラルチーズ(本当はモッツァレラが良かったのだけなかったので冷蔵庫にあったチーズで代用)
<カレーマヨベースのポテト&ウインナーピザ>
・カレーマヨ
・ウインナー
・ピーマン
・玉ねぎ
・下茹でしたじゃがいも
・ナチュラルチーズ
ちなみに赤文字の部分は全て自家製です。 夏はいろんなお野菜ができるので大助かりです☆
今回は初めてガスオーブンの付録の料理本に載っていたレシピでピザ生地を作ってみたのですが、これが意外と私好みの味&食感で美味しくできました☆
今日はこれから、友人宅へでお喋り&パン作りにおじゃまします♪ 久しぶりなので楽しみで~す^^
by oisii-seikatu
| 2009-07-12 12:25
| パン