2009年 07月 02日
バタールサンド&バナナケーキ |
少し前の日記です。
先日焼いたバタールは翌朝サンドにして頂きました。 外側はカリッと中はまだふんわり感が残る程度に軽くトーストして。 ご近所さんから頂いた朝採れレタスやハム、きゅうり、いんげんのサラダなど冷蔵庫にあるものをなんでも挟んで♪
いつもよりちょっぴり幸せな朝食になりました☆
そして、こちらは昨日焼いたバナナケーキ。
この時期あっという間に熟してしまうバナナ救済のために作りました。
いつも作るレシピとは違いバター少な目、アーモンドプードル入りで、軽いのにしっと~りしたバナナケーキで我ながら美味しくできました。 コーンスターチの効果もあってかいつも作るレシピよりふっくらしているように思いました。
時々食べたくなるバナナケーキ。 久しぶりのおやつタイムとなりました♪
先日焼いたバタールは翌朝サンドにして頂きました。 外側はカリッと中はまだふんわり感が残る程度に軽くトーストして。 ご近所さんから頂いた朝採れレタスやハム、きゅうり、いんげんのサラダなど冷蔵庫にあるものをなんでも挟んで♪
いつもよりちょっぴり幸せな朝食になりました☆
そして、こちらは昨日焼いたバナナケーキ。
この時期あっという間に熟してしまうバナナ救済のために作りました。
いつも作るレシピとは違いバター少な目、アーモンドプードル入りで、軽いのにしっと~りしたバナナケーキで我ながら美味しくできました。 コーンスターチの効果もあってかいつも作るレシピよりふっくらしているように思いました。
時々食べたくなるバナナケーキ。 久しぶりのおやつタイムとなりました♪
by oisii-seikatu
| 2009-07-02 14:36
| パン