2009年 05月 26日
ロールパン |
今日はロールパンを焼きました。 レシピはこちら。日本海ガスプレーゴのお教室のレシピが載っていたのでこれで作ってみました。 とっても扱いやすい生地ですが、焼き上がりはふわふわであっさりしていて美味しかったです♪ 暫くこのレシピで練習してみようっと。
それにしても、麺棒がけ難しい。。。何度やっても均等な厚み、左右対称な形にならず。。。(涙) 相変わらずクロワッサンみたいな横長の子もいるしね。 でも、前に比べたらだいぶマシになってきた方。 次はあの裏ワザで焼いてみようかな♪
ガスが溜まってないか断面もチェックしました^^。
まずまずってところかな。
こちらも2つ試食して後は冷凍庫へ♪
最近気温が高くなっているせいかパンも今までにくらべて少しだけ時間短縮できるようになりました。
夏はさすがに作る気が失せるので、今のうちにいろいろ作っておこうっと。
それにしても、麺棒がけ難しい。。。何度やっても均等な厚み、左右対称な形にならず。。。(涙) 相変わらずクロワッサンみたいな横長の子もいるしね。 でも、前に比べたらだいぶマシになってきた方。 次はあの裏ワザで焼いてみようかな♪
ガスが溜まってないか断面もチェックしました^^。
まずまずってところかな。
こちらも2つ試食して後は冷凍庫へ♪
最近気温が高くなっているせいかパンも今までにくらべて少しだけ時間短縮できるようになりました。
夏はさすがに作る気が失せるので、今のうちにいろいろ作っておこうっと。
by oisii-seikatu
| 2009-05-26 13:43
| パン