2009年 05月 14日
ツイスト豆パン |
今日は昨日お友達から分けて頂いた玄米粉(Nさん、ホントありがとう☆)を使って先日イベントで習ったばかりの「ツイスト豆パン」を早速作ってみました~♪
やはり生地がべとつくも、あまり打ち粉をしすぎないように注意してなんとかツイスト成型が完成。
でも、天板サイズギリギリに生地を並べたため、二次発酵後いくつかのパン同士がくっついてました(涙)。
(うちの天板サイズだと4つがいいのかな~。 でも電気オーブン発酵は2段までしか使えないので、これからは8個分で作った方が良さそう♪) あらっ、今気がついたけどイベントでは4巻きで習ったのに私全部3巻きになってるわー。どうりで太っちょさんな訳だ~。
焼き上がりはなんとかそれらしく出来ましたが、綺麗に成型できたものに限ってお隣さんとくっついていたりで、残念でした。
でも、フワフワ生地でとーっても美味しかったです☆☆☆ まずはまあまあ成功かな♪ 次は4巻き成型、8個で作ってみます☆
やはり生地がべとつくも、あまり打ち粉をしすぎないように注意してなんとかツイスト成型が完成。
でも、天板サイズギリギリに生地を並べたため、二次発酵後いくつかのパン同士がくっついてました(涙)。
(うちの天板サイズだと4つがいいのかな~。 でも電気オーブン発酵は2段までしか使えないので、これからは8個分で作った方が良さそう♪) あらっ、今気がついたけどイベントでは4巻きで習ったのに私全部3巻きになってるわー。どうりで太っちょさんな訳だ~。
焼き上がりはなんとかそれらしく出来ましたが、綺麗に成型できたものに限ってお隣さんとくっついていたりで、残念でした。
でも、フワフワ生地でとーっても美味しかったです☆☆☆ まずはまあまあ成功かな♪ 次は4巻き成型、8個で作ってみます☆
by oisii-seikatu
| 2009-05-14 23:57
| パン