2009年 04月 21日
ふんわりベーグル♪ |
こちらは今日焼いたふんわりベーグル♪ サンドイッチ用に柔らかめのベーグルを作ってみました(柔らかいベーグル、実は初めて!) お粉は一部を胚芽に置き換えて生地にはみじんぎりにしたベーコンも入れました。 本当はベーコンの塩加減を期待して入れたのですが、なんだか中途半端な感じ。。。これなら入れない方が良かったかも。 今度は塩の分量も増やしてアクセントにブラックペッパーを成型の時に加えてもいいかもなぁ☆
ちなみに今回はふんわりベーグルなので底割れすることなく穴もちゃんとできてます♪
今回作って思ったこと。私は底割れしてもいいからしっかりした歯ごたえで生地の表面がパーンと張ったベーグルの方が好き☆ しかも粉は準強力粉 リスドォルで♪ 今回は最強力粉なので硬いベーグルが苦手の人にはいいかもね。 食感は好みなので人それぞれだと思います。 ちなみに夫はふんわりベーグル派です^^。
今日作ったベーグルのうち3つは明日会うお友達用にラッピング☆
先日アートマーケットで買った消しゴムはんこで作ったタグでおめかししてみたよ。
by oisii-seikatu
| 2009-04-21 20:20
| パン