2009年 03月 25日
本格フランスパン(復習1回目) |
昨年5月以降ストップしていたブログを再開することにしました。 レイアウトも一新!リニューアルしてみました♪
の~んびり更新していきますので、宜しくお願いします。
先日、パン教室で習った本格フランスパン(バケット)の復習をしました。 沢山のポイントを頭に入れつつ作業を進めなんとか完成! でも、クープが綺麗に開いたのは三本中一本。。。 クープが開かなかったフランスパンの断面をカットしてみたら、意外にも大小の気泡ができていて、カリッとしたクラストにもっちりクラムでとっても美味しかったです♪ でもパンはやはり見た目も重要~。特にバケットは難易度が高いだけにかなり練習が必要なはず。これから、何度も焼いて上手く焼けるようになりたいな~♪
by oisii-seikatu
| 2009-03-25 21:39
| パン